lunedì 5 maggio 2014

Chi ben comincia è a metà dell'opera



La colazione è fondamentale per arricchire il nostro corpo delle energie necessarie per affrontare la giornata. Nella mattinata il nostro metabolismo brucia più velocemente e quindi tutto quello che consumiamo viene ben smaltito.
Se  invece dovessimo fare l’opposto, rischieremmo di rimanere privi di ciò che ci serve e di ammassare grassi. Si rischia di alterare il giusto equilibrio tra ciò che inglobiamo e quello che assimiliamo.
E’ qui che ci giochiamo tutto. Se mangiamo poco o niente a colazione, finiamo per mangiare troppo a pranzo, poi a merenda mangiamo pochissimo perché siamo ancora pieni ed alla fine non vediamo l’ora che arrivi la sera per svuotare il frigorifero. Così facendo, commetteremmo un grave errore.
Infatti ciò che consumiamo la sera ha un maggiore tendenza accumularsi, per cui se non rispettiamo gli orari e le quantità ai momenti giusti, le abbuffate serali rischiano di terminare in grasso perché non viene ben digerito. In queste occasioni il nostro metabolismo è più lento e lavora meno. Se il nostro fisico è stanco per le fatiche del lavoro e non solo, lo stesso dicasi per i nostri organismi deputati allo “smaltimento” dei viveri.
Ecco perché dopo una buona e abbondante colazione, è necessario piazzare un buona dose di carboidrati a mezzogiorno e le proteine la sera.
Questi ultimi sono facilmente digeribili in serata, mentre i primi sono più lunghi da assorbire e danno più sostanza al nostro organismi. Con ciò vi dimostro come il vostro corpo ha le sue regole ed i suoi tempi e devono essere rispettati il più possibile. Chi ben comincia è a metà dell'opera!

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