La colazione è
fondamentale per arricchire il nostro corpo delle energie necessarie per
affrontare la giornata. Nella mattinata il nostro metabolismo brucia più velocemente e quindi tutto quello che consumiamo viene ben smaltito.
Se invece dovessimo fare l’opposto, rischieremmo di rimanere privi di ciò che ci serve e di ammassare grassi. Si rischia di alterare il giusto equilibrio tra ciò che inglobiamo e quello che assimiliamo.
E’
qui che ci giochiamo tutto. Se mangiamo poco o niente a colazione,
finiamo per mangiare troppo a pranzo, poi a merenda mangiamo pochissimo
perché siamo ancora pieni ed alla fine non vediamo l’ora che arrivi la sera
per svuotare il frigorifero. Così facendo, commetteremmo un grave
errore.
Infatti
ciò che consumiamo la sera ha un maggiore tendenza accumularsi, per
cui se non rispettiamo gli orari e le quantità ai momenti giusti, le
abbuffate serali rischiano di terminare in grasso perché non viene ben
digerito. In queste occasioni il nostro metabolismo è più lento e lavora
meno. Se il nostro fisico è stanco per le fatiche del lavoro e non
solo, lo stesso dicasi per i nostri organismi deputati allo
“smaltimento” dei viveri.
Ecco
perché dopo una buona e abbondante colazione, è necessario piazzare un
buona dose di carboidrati a mezzogiorno e le proteine la sera.
Questi
ultimi sono facilmente digeribili in serata, mentre i primi sono più
lunghi da assorbire e danno più sostanza al nostro organismi. Con ciò vi
dimostro come il vostro corpo ha le sue regole ed i suoi tempi e devono
essere rispettati il più possibile. Chi ben comincia è a metà
dell'opera!

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