È ora di imparare se
non l’hai ma fatto. Procurati il materiale che ti serve e comincia
a “spadellare”.
Non è mai tardi per
imparare cose nuove. E la cucina è una di queste.
Lo stesso dicasi per
chi comincia un uovo regime alimentare.
Ormai sto imparando
sempre di più a cucinare e devo confessare che qualche buon piatto
riesco a farlo.
Pochi mesi fa ero solo
abituato ad aprire il frigorifero ed a ingoiare quello che estraevo.
Poi se era già pronto meglio ancora.
Non assaporavo e non
curano nemmeno quello che c’era sul piatto.
Da quando cucino, ho
iniziato a dare un valore a quello che preparo. So quello che posso e
quello che è meglio non mangiare. Cerco di prepararlo con cura.
Adesso che ho la certezza di quello che sia opportuno consumare,
inserisco le spezie ed i condimenti migliori, più saporiti e
naturalmente più leggeri.
Non solo nella spesa, ma anche nel cucinare ho dato un valore diverso ai cibi. Il fatto
di prepararli mi rende più responsabile e più consapevole di ciò che faccio. Non ho più scuse di dire “E’
colpa della suocera che mi intossica”; né posso urlare “E’ mia
moglie che prepara piatti troppo succulenti”.
E’ utile sapersi
organizzare, consumare ciò che dovresti e tenerti lontano da quello
che ti crea “dipendenza”.
C’è anche una bella
differenza nel cibarsi ciò che hai preparato con quello che ti sei
ritrovato.
Nel primo caso c’è
anche la fierezza di essere indipendente e di gustare ciò che ti sei
guadagnato. Nello stesso tempo riesci anche a tener lontano quei
prodotti che ti stavano condannando. E' troppo bello e facile avere tutto pronto. Comincia a costruire con fatica quello che ti sei guadagnato. Scusate, ma è tutta un'altra cosa.
Nell'altra ipotesi invece sei sempre a rischio e spesso non dai importanza alla fortuna che hai di fronte. Mandi giù e non apprezzi quello che hai. In più, non ha il controllo di quello che assimili e la salute rischia parecchio con il passare degli anni.
Nell'altra ipotesi invece sei sempre a rischio e spesso non dai importanza alla fortuna che hai di fronte. Mandi giù e non apprezzi quello che hai. In più, non ha il controllo di quello che assimili e la salute rischia parecchio con il passare degli anni.
Inoltre puoi anche coinvolgere chi sta intorno a te ed ad indirizzarli sulla
giusta strada.
Se è vero che cucinare
è un atto d’amore, credo che questo articolo ne sia una prova.
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