Molti mi chiedono se
nella mia dieta ci sono pane e pasta. E’ una domanda che mi viene posta molto
frequentemente.
In effetti, sono prodotti abbastanza ghiotti e sono sempre
presenti nel nostro piatto.
Ovviamente un nuovo
regime alimentare non esclude nulla, ma regola semmai la quantità.
La pasta ed il pane
vanno consumati, ovviamente nelle dosi corrette. E' importante nutrirsi di carboidrati perché sono elementi utili per il nostro corpo e rappresentano la nostra fonte energetica principale.
Un eccessivo consumo di carboidrati è correlato a patologie come l'obesità ed il diabete.
Il livello di quantità ottimale innanzitutto dipende
dall’attività fisica che svolgete. All’inizio del mio nuovo
regime alimentare consumavo di 80/90 grammi di pasta al giorno, mentre alla
sera mi limitavo a 50 grammi di pane.
Come vedete si può consumare, ma
sempre entro certi limiti.
Ora che faccio dai 35
km in media alla settimana di corsa, le mie dosi sono aumentate; per
la pasta 110/120 grammi ai 70 del pane. Sempre nelle stesse ore.
Sempre meglio consumare
la pasta a mezzogiorno perché la digestione dell’alimento è
più lunga, per cui è meglio rimanere senza la sera. Nelle ore
notturne poi il metabolismo brucia meno velocemente, quindi rischiate
di trovarti il tutto sullo stomaco, o peggio, che non venga adeguatamente smaltito per cui viene tutto accumulato in grasso.
Quello cui farei anche
molta attenzione sono i condimenti. Anche qui rispettate le dosi e
non esagerate perché i condimenti sono anche abbastanza grassi e le calorie volano. Ecco
perché consiglio condimenti con verdure, con il pomodoro e con il pesto.
Poco olio o senza è ancora meglio. Lo stesso dicasi per il formaggio.

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