sabato 29 marzo 2014

Il grasso costa





Non tutti i mali vengono per nuocere. Un vecchio detto che si rispolvera in ogni momento. Anche in questo caso, ci sta tutto.
Purtroppo i piatti più buoni, sono naturalmente i più grassi e quasi sempre i più cari.
Non si può mettere a confronto le lasagne con la frutta, né la carne con la verdura.
Lo stesso dicasi tra l’acqua e gli alcolici e superalcolici.
Se calcolate che più del 85% dei miei consumi è costituito da frutta e verdura, il calcolo è già fatto. Il mio carrello della spesa è stracolmo di questi alimenti.
Inoltre non mi disseto con succhi di frutta, tanto meno con le bevande zuccherate, per non parlare di quelle alcoliche. Quelle super alcoliche poi non le voglio nemmeno vedere in fotografia. I liquidi di cui mi nutro sono per il 95% composti solo da acqua.
Senza accorgervene, risparmierete anche il 50% rispetto a quelle spese fatte nei periodi di bui, anzi “grassi”.
Con questo non dovete proibirvi di una giusta dose di pasta e carne, né di una buona birra, tanto meno di un ottimo bicchiere di vino. In ogni caso non dovete dimenticare di consumare un'elevata porzione giornaliera di frutta e verdura.
In tempo di crisi economica, cambiare regime non è poi tanto fastidioso per il portafoglio.
Se calcolate che lo stessa alimentazione viene applicata anche al nostro partner, non può che tornare il sorriso. Per chi ha figli, tutto ciò è una grossa fortuna.
In conclusione, non posso che auguravi di godere di questi piacere della vita. Anzi della finanza.

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